中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

定襄县清洁取暖领导组办公室关于对全县煤改电设备安全运行的公告

 时间:2020-01-20 15:23       大    中    小     

  为做好采暖季电采暖设备运行管理,防止发生电气火灾和人身触电伤害,结合我县实际情况现将有关事项公告如下:

  一要防止发生电气火灾。县供电部门要加强线路的巡视力度,及时消除故障隐患。煤改电用户要加强自身设备的安全运行维护管理,根据产权分界点,电能表以下进户线由用户自行购买和维护,建议对“煤改电”设备和表后线路不匹配的,用户应从安全角度出发,聘请专业人员自行更换,防止因表后线老旧、过细,引发火灾。

  二要防止人身触电伤害。煤改电用户应从自身安全出发,安装合适的漏电保护器。对于额定电流相比漏电保护电流过大的,自行更换额定电流较大的漏电保护,防止出现频繁掉闸,无法用电,起不到漏电保护的作用。

  三要做好“煤改电”期间的供电服务工作。供电部门线路计划检修应安排清晨或在白天完成,确保晚上群众正常用电。由于大量煤改电设备接入和接入的不平衡,难免局部出现设备故障,当出现故障时,电力部门应及时组织力量抢修,尽快恢复供电。广大电力用户应有足够的耐心,给予理解和支持。当出现电力故障时,可以直接致电供电公司(电话:0350-6023723),也可以致电定襄县清洁取暖领导组办公室 (电话:0350-6034618)进行报修。

  特此公告!

  定襄县清洁取暖领导组办公室         

  2020年1月20日               

关闭本页