中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

定襄县2019年度保障性住房申购申请报名通知

 时间:2019-09-02 11:18       大    中    小     

  根据定襄县人民政府办公室文件《定襄县人民政府办公室关于印发定襄县保障性住房建设管理实施办法等6个办法的通知》文件精神,为切实做好我县今年保障性住房建设管理工作,现就做好2019年度保障性住房申购工作,公告如下:

  一、报名时间:2019年9月2日至9月6日。申请人携带个人户口本、身份证件、低保证明到定襄县房产管理局领取报名表格。

  二、报名条件:

  保障性住房申购条件:

  (一)《廉租住房配租配售保障申请表》。包括:家庭收入情况证明材料(属城市居民最低生活保障家庭的,出具低保证,属低收入家庭,有工作单位的,提供所在单位出具的收入证明:无工作单位的,本人出具收入报告);家庭财产情况证明材料;家庭住房情况证明材料;申请人婚姻情况证明材料;优抚对象证明材料;

  (二)户口本及同户籍家庭成员身份证;

  (三)申请人婚烟情况证明材料;

  (四)优抚对象证明材料;

  (五)特殊困难以及急需救助情况证明材料:属有老人.重残人员、患重病人员等情况的,需提供县(市,区)及以上相关部门或者医院出具的证明;属居住危房的,需提供房屋安全鉴定部门出具的鉴定为C、d级危房的鉴定报告;

  (六)申请人授权审核机构查询、核实、公示其申报信息的授权书;

  (七)县人民政府规定的其他证明材料。

  申请人家庭及成员有下列情形之一的,不得享受廉租住房配租配售保障:

  (一)已按房改政策购买公有住房和购买本单位、本系统集资建房的;

  (二)家庭成员拥有私家轿车等非基本生活必需品的;

  (三)两年内购置住房且无突发困难的;

  (四)安排子女出国留学或在义务教育阶段进入私立高收费学校就读,家庭成员自费出国旅游、劳务的;

  (五)故意放弃法定赔养、抚(扶)养费或故意放弃、转移生活权益和财产的;

  (六)为获取城市低收入家庭资格,故意拆分(合并)户口,隐瞒家庭真实收入和财产,提供虚假证明的。

  三、保障性住房地址和套数:

  保障性住房地址位于原农机培训学校旧址民生小区,总建筑面积2213平方米,7套,套型建筑面积57—63平方米左右,二室一厅,一厨一卫,多层6层。

                                                                                                        定襄县房产管理局

                                                                                                          2019年9月2日

关闭本页