中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

县委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨革命传统教育、形势教育会议

 时间:2019-11-04 10:30       大    中    小     

 

 

  10月29日,县委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨革命传统教育、形势教育会议。县委书记张文斌主持会议并讲话。

  张文斌、王殿君、郭丽云、杨全隆、卢维忠、续国强等在定的四套班子领导以及其他县级领导参加会议。

  会议结合县委主题教育第二次集中学习教材,集中自学了习近平总书记系列重要讲话精神。西河头地道战纪念馆负责人作了革命传统教育专题辅导。县委党校讲师作了《论中国道路与中国形象》形势教育专题辅导。

  围绕学习主题,张文斌强调,一是在思想上决不能松劲。全体党员领导干部要进一步解决思想认识的问题,坚决破除“三个月思想”和“熬一熬就过去”的错误思想。要反复研读领会中央、省委、市委政策要求,进一步提高政治站位、强化政治担当,以饱满的精神状态,强烈的担当意识,持续推动第二批主题教育高质量开展,要继续保持攻坚克难、啃硬骨头的劲头,善始善终,善作善成,确保主题教育取得更好成效;二是在落实上决不能浮虚。要始终坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、整体推进。要以开展主题教育为契机,从思想根源上查找原因,着力整改。各巡回指导组要高度负责,切实把专项整治牢牢抓在手上,督促各部门高质量完成各项整治任务。通过多频率、高强度的指导,促进各单位各部门全面推开。要强化跟踪问效,细化分解任务,确保取得实际成效。同时要督促各单位把开门搞教育的要求落到实处;三是在指导上决不能含糊。各巡回指导组在下沉指导时,要敢于对各单位主题教育中存在的问题直接指出,要坚持从严从实,坚持问题导向,坚持好的作风,改进指导方法,提高指导质量和效率。要盯住“一把手”和班子成员,做到既要教方法,也要提要求。同时要加强协作,细化任务,合理分工,集中力量逐个指导,做到指导一个提质一个,指导一个过关一个。

  张文斌还就第二次集中学习交流研讨、召开学用交流会、开展“回头看”、组织召开专题民主生活会等近期工作进行了安排部署。

关闭本页