中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

我县深入学习贯彻省委十一届八次全会精神

 时间:2019-08-24 09:01       大    中    小     

 

  8月22日,我县召开专题会议,深入学习贯彻省委十一届八次全会精神,明确我县落实意见和要求。县委书记张文斌主持会议并传达。县委副书记、县长王建峰,县委副书记王殿君,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云,县委常委、政法委书记姚朴,县委常委、纪委书记、监委会主任杨全隆,县委常委、副县长卢维忠,县委常委续国强等四套班子领导出席会议。

  会议指出,省委十一届八次全会,是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的一次重要会议。全会总结了我省几年来构建良好政治生态的重要成效和举措;分析了全面从严治党面临的问题和挑战,指出要清醒把握形势任务;围绕一以贯之落实全面从严治党方针和要求,从七个方面对深入推进全面从严治党作出具体部署。

  会议强调,骆惠宁同志在省委十一届八次全会上的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之落实党中央全面从严治党方针和要求,立足山西新的历史方位和新的发展实践,深刻把握我省管党治党规律,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育作出部署,具有很强的政治性、思想性和指导性。

  会议要求,全县各级党组织要迅速组织开展学习贯彻全会精神相关活动,深刻理解和把握省委十一届八次全会的重大意义、省委对管党治党形势的科学判断、我省全面从严治党的重要经验、省委奋力夺取全面从严治党更大战略性成果的思路举措、扛起管党治党政治责任的重大要求,落实省委深入推进全面从严治党的各项具体部署。组织、纪检部门要按照全会在严肃党内政治生活、强化“三基建设”、严肃执纪问责等方面的要求,出台我县落实意见和方案。同时,要全面总结我县在全面从严治党中的经验和亮点,对标查找问题和不足,进一步完善工作举措,不断开创我县新时代党的建设新局面。宣传部门要创新载体、拓展平台,全面、系统、深入宣传全会精神,深入挖掘我县先进典型,引导全县广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会的要求部署上来,让全会精神在定襄大地上开花结果。

  其他县级领导,县委、政府工作部门,各乡镇、正科级事业单位、条管单位主要负责人参加会议。

关闭本页