中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县公安局接连破获三起交通肇事逃逸案件

 时间:2019-09-02 08:37       大    中    小     

  近期,我县公安局围绕庆祝新中国成立70周年安保维稳工作主线,以深入开展预防道路交通事故隐患清零行动为抓手,加大对逃逸事故的查破力度,快速反应,缜密侦查,接连破获3起交通肇事逃逸案件,依法制裁了肇事逃逸违法犯罪行为,有效维护了受害人合法权益。

  2019年7月28日4时57分,陈某驾驶电动三轮车由南向北行驶至晋昌镇待阳路城建局附近路段时,与由东向西的行人杨某发生碰撞后,陈某驾车逃逸,杨某受伤,后经县、市两级医院抢救无效死亡。接警后,县公安局交警大队立即召开队务会议,对案情进行分析研判,成立专案组,分三个小组开展走访调查。第一组前往忻州市人民医院希望从伤者身上找到突破口,到达市医院后发现伤者病情严重、生命垂危,已无法说话。第二组在现场走访,寻找目击证人。由于案发时间在凌晨5时左右,天色较暗,周围缺乏目击证人,可收集有价值线索极少。第三组到县局指挥中心寻求支持,确认肇事车辆特征。民警通过综合分析研判,最终锁定肇事嫌疑车辆所在村庄,在排查40余辆车后发现其中一车具有重大嫌疑,该车有轻微擦痕,经询问车主确定就是肇事车辆,立即将其车辆扣留。在铁的证据面前,车主陈某对肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。8月8日,当事人家属梁某将印有“雷霆出击破案神速,敬业正直一心为民”“神速破案多智勇,一心为民铸警魂”的2面锦旗送到事故处理民警手中,感谢公安民警不辞劳苦、昼夜奋战、快速处理事故、维护当事人权益的办案风格。目前,该案件正在进一步办理中。

  2019年6月18日11时16分,杨芳乡西邢村口路段,一辆小车与电动自行车发生交通事故,小车司机驾车逃逸,有人员受伤。接警后,公安局交警大队立即组织民警赶赴现场,肇事司机已驾车逃逸,伤者被送往医院,办案民警迅速开展调查取证工作,通过调取事故现场相关信息,很快排查锁定嫌疑车辆。犯罪嫌疑人温某迫于警方强大压力,在案发3小时后选择投案自首。

  2019年4月1日18时20分许,徐某驾驶晋A1X654轿车,沿河边镇河边四村路段由北向南行驶,行驶到事发地附近时,与路边推着自行车行进的王某发生碰撞后,徐某驾车逃逸,造成王某受伤、两车不同程度受损的交通事故。公安局交警大队通过走访调查、调取有关信息、研判车辆轨迹等手段,很快锁定肇事车辆,并于案发15小时后在忻州市人民医院将涉嫌交通肇事逃逸的徐某抓获。目前,违法行为人徐某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第三项、第二款之规定,公安机关对其实施了行政拘留15日并处罚款2000元、记12分的处罚。

关闭本页