中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县交警大队召开预防道路交通事故工作战果新闻通气会

 时间:2019-08-24 09:29       大    中    小     

  8月21日,为切实预防和减少道路交通事故,定襄县交警大队紧紧围绕“降事故,保安全,保畅通”的工作目标,组织召开“五大行动”新闻媒体通气会,邀请县新闻办、定襄时报、县广播电台、县电视台、忻州网、中国雷锋网、中国摄影网、聚焦定襄、定襄在线等新闻媒体记者出席,定襄交警大队相关负责人参加会议。

  会上,定襄交警大队大队长助理朱晋根据辖区道路实际情况,就预防和减少道路交通事故工作,详细地介绍了大队总体工作部署、开展“五大行动”专项整治情况。自6月份开展专项行动以来,定襄交警队紧紧围绕新中国成立70周年,开展“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动,大队对重点车辆隐患数据及两平台工作任务进行分解,责任到人,采取电话、微信媒体告知,上门督促等多种方式积极开展此项工作,同时加强酒醉驾等重点交通违法专项整治行动,扎实推进重点车辆及驾驶人安全隐患“清零”工作,取得了显著效果。今年来全县的交通环境得到了很好的改善,事故发生率明显下降。

  会上,参会记者纷纷发言,对利民街停车,城区行人、非机动车交通违法行为治理办法建言献策,同时对大队交通管理提出建议,希望大队多开展劝导员志愿者安全宣传活动,加强对利民街违停的管控,加强文明理性执法等合理化建议。大队各业务负责人对记者提出的问题一一详细解答,并希望各媒体及时发布交警工作动态,与交警联合开展好“五大曝光”行动。通过多方面立体化宣传,正面引导社会舆论,传播正能量,提高交警交通安全整治的透明度,关注度,加强人民群众交通安全意识,自觉遵守交通法规,文明驾驶,安全出行,从而打造文明有序、安全畅通的城市交通环境,为新中国成立70周年献礼。

关闭本页