中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄县公安局组织开展公安民警健步走活动掀起新一轮全警健身热潮

 时间:2019-08-24 08:43       大    中    小     

  文山巍巍高,沱水汤汤长。为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步鼓励和引导全体民警增强体育锻炼、提升身体素质的行动自觉,8月13日上午9时,定襄县公安局组织各部门各警种民警、辅警100余人开展了以“与时偕行健步走,昂首挺胸扬警威”为主题的健步走活动。

  旨在号召全局各部门各警种各单位广大职工在繁忙的工作之余,牢固树立健康生活的理念,注重劳逸结合,积极参加体育锻炼,养成良好健身习惯,强健体魄,调适身心,更好地为公安工作服务。一是要把健步走活动作为学习型、廉洁型、服务型、创新型、法治型、效能型“六型”机关创建的有效载体,高度重视、精心组织、周密部署、深入开展,进一步提升机关精神文明创建水平,充分展示定襄公安的良好形象;二是要把健步走活动作为全局各部门各警种各单位开展岗位“大练兵、大比武”的有力抓手,全警参与、扎实推进,不断提高公安队伍的整体素质与实战能力;三是要把健步走活动作为改革强警、凝聚警心的有效手段,通过团队协作、集体竞技不断提升队伍正能量和向心力,充分彰显昂扬向上、奋发进取的新时代公安工作风貌。

  公安局全体健步走人员精神饱满、士气激昂、步伐矫健从局机关出发,沿文化路至牧马河大街,环待阳路、晋昌大街返回局机关,全程行进3500米。路途中,大家抛掉烦恼、释放压力,步调一致,健步而行,一边欣赏熟悉美丽的街景,呼吸朝阳照耀下的新鲜空气,一边享受健步走带来的激情活力,感受有氧运动的魅力惬意,用实际行动诠释着“快乐工作,健康生活”的全新理念。本次健步走活动,参加人员涵盖刑警、治安、禁毒、经侦、网安、户政、国保、交警、巡特警、出入境、合成作战、政工监督、指挥中心、警务保障、后勤服务等多部门多警种,整个活动中全体人员严格遵守集体纪律、保持良好行进秩序,整个方队整齐有序、步伐铿锵,充分展现了新时期公安队伍积极向上、不畏艰险的进取精神和训练有素、昂扬向上的过硬素质,生动展示了全局广大公安民警、辅警的新风貌、新担当、新风采、新气象。

  活动结束后,全体民警、辅警纷纷表示,开展健步走活动贴近警营、贴近实战、贴近生活,进一步丰富了警营文化生活,有效舒缓了压力、锻炼了体质、磨炼了意志,有利于增强各部门、各警种之间的亲和力、凝聚力、向心力。大家一致表示,要从现在开始切实把锻炼身体当作一种责任、一种习惯、一种自觉,牢固树立“每天锻炼一小时、健康工作一整天、幸福生活一辈子”的科学理念,养成自觉健身、主动锻炼的良好习惯,以更加饱满的热情、更加强健的体魄、更加充沛的精力、更加昂扬的斗志投入到公安警务工作中,用健康的体魄忠实践行“拉得出、冲得上、打得赢”的入警誓言,以良好的工作成效为“二青会”和建国70周年营造安全稳定的社会治安环境,向党和人民交出优秀的定襄公安答卷。

  自开展全民健身活动以来,定襄县公安局始终坚持以全国、全省、全市公安工作会议精神为指引,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合机关警营文化建设工程,深入组织开展一系列丰富多彩、形式多样的警营文体活动,充分发挥警营文体工作服务中心、凝聚警心、激发斗志、推进工作的能动作用,进一步增强了全体民警、辅警队伍的向心力、凝聚力、战斗力,有效营造了追求健康文明生活的浓厚氛围,汇聚形成了广大民警、辅警以良好身体素质和崭新精神面貌全身心投入公安工作的磅礴态势,为在“两转”基础上全面拓展公安事业新局面做出了积极贡献。

关闭本页