中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

我县多举措强化“创卫”巩固提升工作

 时间:2019-08-09 09:37       大    中    小     

  近日,我县针对对山西省爱国卫生运动委员会办公室《关于忻州市所属10个县城8个乡镇巩固国家卫生县城(乡镇)工作暗访情况的通报》中给10县8镇提出的13条共性问题和给我县提出的7条个性问题,集中人力、物力、财力,举一反三,开展创卫整改巩固提升工作并取得了显著成效。

  一是加强舆论宣传,营造浓厚氛围。通过电视台、《定襄时报》、擎天柱广告、商户电子屏、传单、条幅等多样宣传形式,全方位、多层次、高密度、广泛宣传,营造创卫整改巩固提升工作良好氛围,做到家喻户晓,深入人心。二是明确责任,严格划分实行网格管理。包区域、包地块,实行专人专责。三是强化督导、突出重点。县委,政府高度重视,每周定期召开专项会议,主要领导不间断深入创卫整改巩固提升工作第一线督促检查指导工作。县委、政府督察组每日分片督查,386人的创卫整改巩固提升工作群,及时发布的工作进度、督查情况等情况。四是加强协作,形成整治合力。住建局、卫健体局、市场监督管理局、教育科技局、文化旅旅游局、居民办等所涉主要单位依据自身职能,结合工作实际,针对暗访提出的问题对照整改并取得初步成效。

关闭本页