中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

山西定襄凤凰山温泉康养小镇项目规划编制汇报会召开

 时间:2019-08-09 09:14       大    中    小     

  7月22日,山西定襄凤凰山温泉康养小镇项目规划编制汇报会召开,县委书记张文斌主持会议并讲话,县委副书记、县长王建峰出席并讲话,县领导曲建成、姚朴、续国强、李世忠、宋海平、武强、张卫东,深圳锦绣时代集团总经理赖卢欣及集团其他人员,中国策划管理指导委员会专家和我县相关部门、乡镇、企业负责人参加会议。

  会上,深圳锦绣时代集团研究策划师就凤凰山温泉康养小镇项目定位研究、总体策划及概念性规划做了中期汇报,详细介绍了该项目规划思路、建设背景、研究任务、合作框架及运营发展等多方面内容;中国策划管理指导委员会专家吕吉山就康养小镇融入中医馆建设提出创新性建议;我县与会领导分别发言,就进一步做好前期规划所涉各项工作提出了诸多建设性意见建议;深圳锦绣时代集团项目负责人作了表态发言。

  会议指出,凤凰山温泉康养小镇项目是我省首批谋划培育的8个康养小镇之一,是我省打响“康养山西、夏养山西”品牌的重大战略部署项目之一,更是我县实现转型发展的抓手项目之一。目前,我县凤凰山温泉康养小镇项目规划编制工作已基本完成,基本达到定位精准、论证严密、衔接精炼,策划成熟的标准。

  会议强调,凤凰山温泉小镇是未来最具潜力的乡村旅游“新模式”,我县将依托良好的自然资源禀赋,以温泉康养产业发展为导向,融入“山水林田湖”大生态发展概念,打造出一个集温泉度假、健康养生、文化体验、休闲运动多功能于一体的康养、度假旅游综合服务特色小镇;培育成一个立足全省、面向全国、展望全世界的高站位、新理念产业项目;建设成一个凝聚人流、物流、资金流,带动新的经济增长点的翻身工程.

  会议要求,康养小镇项目规划的完善,要进一步依托我县丰富的地域文化资源,梳理文化脉络,融入文化特色,打造文化品牌;要进一步拓展思路,将引进中医养生产业和纳入发展规划,实现温泉康养全链开发模式,提升康养小镇价值内涵;要进一步丰富配套赋能,突出规划先行、基础设施配套先行和产业发展先行,构建宜游、宜养、宜居活力生态圈。

  会议要求,要以实施康养产业带动、开展重大项目谋划为目标,通过政府规划、政策支持、企业主导、示范引领、市场化运作方式,进一步激发社会领域投资活力。政府部门要及早谋划、主动服务,按照企业投资项目承诺制改革要求,给予全方位支持,做细做实用地、招商、融资、项目推介、手续办理等相关工作,举全县之力,以一流的营商服务环境,加快推动凤凰山温泉康养小镇项目建设步伐。

关闭本页