中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄县卫健体局联合健教所开展食品安全宣传活动

 时间:2019-07-19 10:02       大    中    小     

  为增强食品安全科学知识的普及,我局联合健康教育所、县疾控中心和卫计执法队认真组织,开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传活动,突出宣传重点,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传周活动。

  “民以食为天”,食品的安全问题,涉及到广大人民群众的身体健康,是百姓幸福生活的基本保障。我局组织人员深入定襄县第二中学及虹桥社区开展了《食品安全宣传周活动》的启动仪式。我局刘彦利副局长亲自上阵、现场指挥,面对面向居民发放宣传材料并讲解食品安全知识,增强了居民们的自我保护意识和维权意识。我局会同健康教育所、疾控中心和卫计执法大队等单位通过悬挂横幅、发放宣传材料等形式,进行全方位、多角度的宣传,以吸引广大师生及社区居民的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心、重视食品安全的氛围。此次活动得到了学校和社区领导的极大支持,定襄第二中学特指导各班主任老师利用班会课时间,增开课程加强学生对食品安全的认识,提高学生们对食品安全的意识。 在虹桥社区内,现场向居民普及了食品安全科普知识,发放了各类宣传资料600余份,促使全小区居民人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围逐步形成。使居民们对身边的一些存在安全隐患的食品经营行为、不健康食品等有了一个初步的认识,增强了自我保护意识。

  通过本次“尚德守法--食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,广泛地宣传了食品安全方面的有关法律法规,有效提高了居民们的自我保护意识和维权意识,对提高人民群众食品安全的科学知识取得了良好的效果。

关闭本页