中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄县档案局开展档案安全隐患排查整治工作

 时间:2019-06-24 13:59       大    中    小     

 

  档案安全是档案工作的重中之重,确保档案安全是档案工作者的天职。 

  近日,定襄县档案局依据山西省档案局晋档发[2019]2号《山西省档案局关于深入开展档案安全隐患排查整治工作的通知》文件精神,参照《档案安全风险评估指标体系表》,结合实际对档案馆安全工作进行了严密部署和安全风险隐患排查。重点对库房核心区、消防设施、电器线路、陈旧馆舍的建筑及防盗设施等重点部位和设施设备进行全面检查,采取多种举措开展档案安全风险隐患排查整治工作, 做到不留死角、不留空白、不走过场,不放过任何一处风险隐患。 

  6月14日,忻州市档案局领导一行四人在县委办副主任崔奇峰的陪同下对定襄县档案局档案安全工作做了视察。市局领导针对档案局馆库实际情况存在问题,逐一提出行之有效的整改意见,明确任务分工,落实到岗,责任到人,能立即整改的立即整改;因资金问题短期内难以彻底解决的,要通过强化档案库房日常巡查、增设报警装置、做好档案数据备份等措施有效降低安全风险,同时向财政部门反映情况,争取资金。市局领导强调,全馆各科室要警钟长鸣,筑牢档案安全防线,确保档案安全,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的良好环境。 

关闭本页