中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

定襄开展汛期矿山地质灾害应急演练

 时间:2019-06-24 13:57       大    中    小     

  为进一步加强矿山地质灾害应急救援管理工作和应急队伍建设,6月20日上午,太原钢铁(集团)有限公司复合材料厂在河边镇大关山矿举行2019年汛期矿山地质灾害应急演练,定襄县应急管理局、自然资源局及气象局等单位领导现场光临指导。 

  此次演练模拟太钢大关山矿在暴雨过后,排土场突发局部塌方,现场人员被困。事故发生后该矿立即启动矿山地质灾害应急预案,并逐级上报相关部门请求支援,相关部门接到“灾情”报告后立即赶赴现场,进行有序救援,同时各救援小组按职责分工火速赶往事故现场救援。在演练过程中,各救援小组各司其职,相互配合切实有效地对目标实施救援,此次假想事故动态很快得到有效控制,最后顺利完成此次演练。 

  通过此次演练提高了企业应对矿山突发事故的应急能力,锻炼了应急救援队伍的机动应变能力,增强了应急救援队伍防范突发地质灾害的责任意识和安全意识,为确保汛期人民群众的生命和财产安全提供了有效的保障。 

关闭本页