中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰“四不两直”一线督查“新冠”疫情防控工作

 时间:2020-02-05 19:18       大    中    小     

  2月2日,县委副书记、县长、县“新冠”疫情联防联控指挥部总指挥、防控工作领导小组组长王建峰,来到县疫情防控联动小组办公室,看望慰问工作人员,并采取“四不两直”方式,深入高速互通口、部分乡镇村及县际交界处等基层疫情防控一线,督导检查部署落实情况。

  县疫情防控联动小组办公室设在县卫健体局,承担着联络、督导、疫情分析研判、信息发布等综合性工作。王建峰来到办公场所,看望慰问坚守岗位的干部职工,询问他们工作、休息、就餐等具体情况,叮嘱大家要劳逸结合,注意身体。他强调,疫情防控联动小组办公室要进一步提升政治站位,切实履行和发挥好综合协调的职责,充分考虑困难、周全考虑预案、严明工作纪律、严格工作流程,联络好各成员单位,监测评估好疫情态势,制定好应急响应预案,统筹好疾控医疗队伍,储备调度好医药物资,发布好疫情相关信息,真正起到牵头调度的作用。

  “怎么吃饭?”“如何防护?”“几班倒”在定襄北高速互通口,王建峰查看了入市卡口查控勤务工作,关切询问执勤交警和医务人员在工作存在的困难,叮嘱他们做好自身防护。在蒋村乡、河边镇和宏道镇部分村及我县与五台县县际交界处,王建峰察看车辆人员登记措施落实情况,叮嘱乡镇和所涉部门做好一线防控人员的后勤保障工作。

  王建峰指出,当前疫情防控进入关键期,特别是我县临近的忻府区和五台县出现确诊病例,疫情防控工作已由以“防”为主,进入到防、控、治并重的新阶段。各级各部门要高度警觉警醒紧张起来,全面提标提级防控管治措施,以实战状态,打好疫情防控遭遇战、阻击战、攻坚战。

  王建峰强调,严防死守、卡住输入是切断病毒传播的有效方法,要织密织牢以村为点、以路为线的全县防控网。各级各部门要全力动员一切力量,加大群防群控力度,坚持社区为战、村自为战,把防控工作细化到户与户、街与街、村与村、乡与乡、小区与小区之中,不断提升群防群控的级别和标准;要在严格落实“五包一”制度的同时,要不断提升返乡人员和外来人员的自我防范意识和防控能力,在居家隔离观察中实行分屋、分床、分碗筷,提高隔离效果。

  王建峰要求,防控一线的工作人员要当好“黑脸包公”,不徇私情,守好村口道口、社区门口和进出我县的各个路口,扎好筑牢防护藩篱;要当好“后勤部长”,做好服务,全力保障群众必要的生活物资需求,在硬隔离的同时做到隔离不隔心。

  督查中,王建峰还强调,要严格执行省政府办公厅发布关于延迟企业复工的通知要求精神,落实属地管理,加强监督管理,强化主体责任,把各项防控和保障措施落实到位,确保社会平稳有序。

关闭本页