中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开脱贫攻坚考核验收对标提升培训会

 时间:2019-11-04 10:27       大    中    小     

  10月28日,我县召开脱贫攻坚考核验收对标提升培训会,邀请省扶贫办考核督查处处长赵俊超作专题培训。县委书记张文斌,县委副书记、县长王建峰,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云等出席会议并参加培训。政府副县长武强主持培训会。

  培训中,赵俊超从脱贫成效考核、贫困退出、抽查督查、问题整改及走好脱贫攻坚后半程的若干思考与建议五个方面,客观认真分析了全国及我省当前脱贫攻坚新形势、新要求,细致全面讲解了脱贫工作最新考核标准要求和退出流程,分享了工作经验和做法。辅导培训既讲问题,又讲方法;既利当下,又顾长远,使全县各级干部准确了解、全面掌握各项脱贫成效考核与退出政策,提高了相关人员做好精准脱贫工作的能力和水平。

  会议指出,认识决定摆位,认识决定决心,认识决定投入,认识决定措施,认识决定成效。要深刻认识到脱贫攻坚的政治属性不因非贫困县而动摇,难度不因非贫困县而减弱,标准不因非贫困县而降低,进程不因非贫困县而滞缓,考核兑现不因非贫困县而放松,做到责任落实、政策落实、工作落实。

  会议要求,要认真消化吸收培训内容,真正领会精神实质,把学习成果与具体工作紧密结合,做到学以致用、学用结合、融会贯通。

  县脱贫攻坚总指挥部成员单位主要负责人,县脱贫攻坚督查组、县脱贫退出验收组组长,各乡镇书记、乡镇长、扶贫副职,贫困村驻村工作队、第一书记、支部书记,非贫困村驻村工作队队长参加会议。

关闭本页