中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政府第十五次常务(扩大)会召开

 时间:2019-09-30 10:22       大    中    小     

  9月29日,县长王建峰主持召开县政府第十五次常务(扩大)会,传达学习市政府全体(扩大)会议精神,听取并村简干、冬季供暖、土地确权及集体产权制度改革、脱贫攻坚、省级法兰锻造产业资金项目剩余资金分配等工作汇报,安排部署国庆期间安全生产和应急值守相关工作。县领导续国强、兰宝玉、李世忠、宋海平、杜炜、李变平、弋玮佳、张海瑞出席会议。

  会议要求,要深入贯彻落实市政府全体(扩大)会议精神,学习掌握市长郑连生关于开展具体工作的方法论述,提高履职能力,不断增强干事创业的科学性、创造性和实效性。要认清形势,坚定信心,咬定目标,扭住重点,找准问题,强化措施,以重点工作带动整体工作水平提升,努力完成全年目标任务,推动我县经济高质量转型发展。

  会议强调,要加大对今年供暖季相关政策的宣传力度,做好法律法规、政策要求的解释,充分赢得广大干部群众的理解支持,如期保质完成供暖工作。要继续强化组织领导,精心组织实施,妥善处理好涉及群众的各方面利益关系,扎实推进土地确权及集体产权制度改革工作。要不断强化扶贫资金管理使用绩效理念,不断创新扶贫资金管理使用机制,切实提高扶贫项目资金配置和使用效益,发挥扶贫资金的最大效益。

  会议强调,新中国成立70周年大庆,是党和国家政治生活的大事、喜事和盛事,做好大庆时期安全生产工作意义重大。各乡镇、各部门要认清形势,高度重视,坚决扛起安全生产政治责任。要进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,落实好各项工作举措,严防各类事故发生,确保“迎大庆”期间全县社会安全稳定;要盯紧细节,注重方法,持续抓好重点领域安全生产。要树立预防为重的理念,继续深入开展安全生产大检查、大排查,深入细致排查和整改道路交通、非煤矿山、建筑施工、旅游景区、人员密集场所、食品安全、危化品、社会治安等领域的事故隐患,严防重特大事故发生,确保万无一失;要强化作风,严明纪律,确保国庆期间社会安全稳定。要强化安全生产责任,全面落实各项安全措施,确保监管人员到位,管理措施到位;要加强组织领导,全面覆盖、不留死角,将责任分解压实到位;要注重工作细节,严密落实各项措施,确保设施运行和工程建设安全;要加强值班职守,严格执行领导到岗带班制度,进一步做好应急处置及信息报送工作。

  随后,王建峰主持召开县政府第十次党组(扩大)会,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和中共忻州市委四届七次全体会议精神。

  相关部门和各乡镇主要负责人参加会议。

关闭本页