中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县委召开议事协调机构工作会议

 时间:2019-09-30 10:21       大    中    小     

  9月24日,县委召开议事协调机构工作会议。县委国家安全委员会、县委财经委员会、县委网络安全和信息化委员会、县委外事工作委员会、县委审计委员会分别传达上级重要会议精神和有关部署。会议审议讨论并原则通过《中共定襄县委审计委员会工作规则》《中共定襄县委审计委员会办公室工作细则》及相关配套制度和方案。

  县委书记张文斌主持会议并讲话。县委副书记、县长王建峰出席会议。县领导姚朴、杨全隆、卢维忠、续国强、兰宝玉、李世忠、宋海平、李变平、弋玮佳、张卫东,各委员会(领导小组)委员(成员)和相应办公室秘书科工作人员等参加会议。

  会议指出,县委议事协调机构及其办公室,是根据党的十九届三中全会通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,按照“强化党的组织在同级组织中的领导地位”这一明确要求,在深化机构改革中新成立或更名组建的,是加强党的全面领导的组织保障,是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,服务“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省委、市委各项要求,进一步提高认识,找准定位,坚持顶层设计,努力提高把方向、谋大局、定政策、促改革、抓落实的领导能力;坚持制度保障,精准制定我县相关工作方案和措施,建立抓落实的制度体系;坚持问题导向,找准工作推进中的困难症结所在,进一步细化实化攻坚重点难点堵点的举措办法。坚持统筹协调,相互联系、相互促进,统筹联动,形成合力,真正发挥作用。

  会议强调,各议事协调机构要不断加强自身建设,提升履职能力,切实做到方向一致、步调一致、标准一致,切实发挥牵头抓总、统筹协调、推动落实的作用。

  会议强调,要围绕中心,紧扣重点,抓好工作落实。县委国家安全委员会,要按照中央、省委、市委、县委各项决策部署,为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境,确保全县政治安全、社会安定、人民安宁。县委财经委员会,要认真贯彻稳中求进工作总基调,抓好经济运行调度,抓紧对上半年全市经济形势的分析和研判,确保今年县委经济工作会议确定的目标圆满实现。县委网络安全和信息化委员会,要全面落实中央和省、市委、县委部署要求,切实增强学网、用网、管网、治网的政治责任感,推动网络强国战略在定襄落地生根,实现网络安全保障有为、网络文化健康繁荣、网络信息产业快速发展。市委外事工作委员会,要加强党对外事工作的集中统一领导,重点推进对外工作体制机制建设,强化外事和涉外管理工作。市委审计委员会,要深刻把握新时代审计工作职责定位,扎实推进审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力实现审计工作与中心工作的高度融合。

关闭本页