中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

张文斌在季庄乡调研美丽乡村建设和企业发展经营情况

 时间:2019-09-09 15:09       大    中    小     

  9月2日,县委书记张文斌深入季庄乡横山村、山西利国磁性材料有限公司、山西猛人得劳斯智能箱房有限公司就美丽乡村建设和企业发展经营情况进行实地调研,现场办公协调解决相关问题。政府副县长武强,政协副主席、县委办主任张卫东及生态环境、电力等相关部门负责人一同调研。

  在横山村,张文斌一行沿主要街道实地查看了村环境卫生保洁、街道绿化、墙面粉刷、农村旱厕改厕等情况,详细听取了美丽乡村建设进展情况汇报,并就美丽乡村建设工作存在的问题提出了具体要求。他指出,美丽乡村建设工程已经进入收尾阶段,要盯紧项目,抢抓工期,攻坚克难,强力推进,努力打造美丽乡村精品工程,切实增加群众的幸福感和获得感。

  张文斌强调,美丽乡村建设要从建设美丽家庭开始,要制定出台村规民约,积极引导村民改变不良旧习,养成文明习惯,树立文明新风,以群众的广泛参与和治监督理,共建共创共享乡村环境治理成果。

  在山西利国磁性材料有限公司生产车间,张文斌察看了企业生产线,仔细询问企业生产和经营发展状况,详细了解企业原料采购、生产销售、环境保护、发展思路以及在扩大产能方面存在的困难。他强调,企业要进一步优化生产流程,持续推进产品创新、技术创新、管理创新、制度创新和人才队伍建设,加快企业生产技术的转型升级,拓展企业发展新空间,激活企业新的经济增长点。

  山西猛人得劳斯智能箱房有限公司产品主要涉及金属结构制造、水泥制品制造等领域。张文斌深入企业车间查看智能箱房生产情况,详细了解水泥活动板房浇筑、可折叠活动板房生产的技术特点,询问了产品市场定位和企业今后的发展思路。他指出,智能箱房技术新、市场广,特别是水泥活动板房浇筑技术可靠性强,成品在危房改造中具有投资成本低、建设周期短、安全性能高的特点和优势,对脱贫攻坚住房保障具有现实意义。

  张文斌要求,各相关部门和单位要强化服务意识,提高服务效率,进一步优化营商环境,主动帮助企业解决困难和问题,为企业健康发展营造良好环境,全力推动我县民营企业高质量发展。

关闭本页