中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县委中心组专题理论学习2019年第十次会议召开

 时间:2019-09-09 15:08       大    中    小     

  9月4日,县委中心组召开专题理论学习2019年第十次会议,传达学习习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,传达《关于张茂才严重违纪违法案件的教训警示》,观看警示教育片《初心泯灭的歧路》。县委书记张文斌主持学习。王建峰、王殿君、曲建成、郭丽云、赵亚峰、姚朴、杨全隆、卢维忠等中心组成员参加学习。

  张文斌指出,机关党建是党的建设的重要组成部分,抓好机关党建工作“三基”建设,是提升机关干部履职能力和水平的有效途径。近年来,我县着力构建“横向到边、纵向到底”的大党建格局,狠抓“三基”建设,涌现出了住建局、交警大队等一大批机关党建先进典型。面对成绩,要进一步适应新形势、新任务、新需要,清醒认识到在总体推进、整体进步的过程中存在的不足和差距,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和全县大党建工作要求,以党的政治建设为统领,抓好基层、抓好支部,推动机关党建全面进步全面过硬,促进机关党的各项建设高质量发展。

  张文斌强调,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。特别是领导干部要廉洁自律、防微杜渐,不断强化思想警觉,提高行动自觉,严守中央“八项规定”,做政治上的明白人,纪律上的清醒人。

  张文斌指出,近年来,我县党员干部各司其职、各负其责,干部群众群策群力、众人拾柴,各项事业取得了显著成效,全县形成了政通人和、风清气正、同心同德、干事创业的良好局面。2017年和2018年连续两年夺得全市目标责任综合考核第一名;从2014年起,连续五年在全市项目考核中受到市委、市政府表彰;2018年度全县区域经济转型指标考核再次名列全市第一。领导干部要结合主题教育和当前工作,带头深入一线开展调查研究,重点解决脱贫攻坚、农业农村改革、党组织软弱涣散整治、扫黑除恶专项斗争、项目建设、信访维稳等方面存在的问题,加快推进西大街棚户区改造、“六馆一院”、旧文化广场改造、职教中心新建和二中迁建等重点工程,加速“两仓”运行和法兰锻造企业整合重组进程,促进全县各项事业稳步推进。

关闭本页