中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

王建峰在兴家村调研脱贫攻坚工作

 时间:2019-08-09 09:36       大    中    小     

  7月30日,县长王建峰来到包点村蒋村乡兴家村调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高政治站位,紧紧围绕“两不愁三保障”中的突出问题,补短板、强弱项、促提升,在帮扶和引导上下工夫,在解决和落实上见真章,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。政府副县长武强及相关部门负责人一同参加。

  “两不愁三保障”是脱贫攻坚工作中的“一道重点题”。王建峰来到村卫生室,查看了场所建设和人员配置;来到贫困户曹玉存家中,询问生产生活情况,与贫困户细算脱贫帐;翻阅相关资料,听取产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、政策保障等措施落实情况汇报。

  在村东头的大槐树下,王建峰与第一书记、驻村工作队、包联企业和相关单位负责人及乡村两级干部进行座谈,了解帮扶计划和亟需解决的问题,并现场办公落实水利设施建设。他强调,脱贫攻坚进入决胜阶段的关键时期,大考临近,交账在即,要将“两不愁三保障”作为打赢脱贫攻坚战的底线任务和核心指标要求,切中突出问题,拓宽解决思路,补短板、强弱项、促提升,保障交出一份让党和群众满意的答卷。

  王建峰要求,各级各部门和各支帮扶队伍要切实增强责任意识、紧迫意识、交账意识,各司其职、各负其责、凝聚合力,保障脱贫成效和成色。要严格落实驻村帮扶工作要求,克服厌战情绪,保持饱满热情,厘清帮扶思路,稳定扶持政策,找准脱贫路径,完善脱贫举措,强化返贫预警,补齐基础短板,激发内生动力,实现“本质脱贫”。要在农村特色风貌整治和贫困村整村提升的基础上,积极拓展乡村旅游和农产品销售,做强做大产业根基,实现村民精神和物质双丰收,作好乡村振兴大文章。

关闭本页