中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政府第十一次常务(扩大)会议召开

 时间:2019-08-09 09:35       大    中    小     

  7月29日,县长王建峰主持召开县政府第十一次常务(扩大)会,通报上半年安全生产情况,专题安排部署安全生产工作;传达学习全国、省、市相关文件和会议精神,研究我县落实意见,安排部署近期重点工作。县领导续国强、李世忠、宋海平、武强、杜炜、李变平、张海瑞出席会议,刘永清、张春生列席会议。相关部门和各乡镇负责人参加会议。

  会议强调,全县上下要认真贯彻落实7月26日国家、省、市、县四级安全生产工作会议精神,站在强化灾害防范、切实保护好人民群众生命财产安全的高度,各司其职、各负其责,紧盯关键环节,强化监管责任,做好隐患排查、物资储备、信息上报、应急处理、舆情疏导等各项工作。特别是当前防汛任务艰巨,要全面摸排巡查,发现问题、补齐短板,确保在“七上八下”的关键时段安全度汛。

  会议要求,全县各级各部门要原原本本、认认真真学习李克强总理和郑连生市长在“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神,充分认识优化营商环境只有起点没有终点、永远在路上的重大判断,更新观念,主动担当,结合各自梳理的权力运行清单,将所涉行政审批事项全部纳入政务服务大厅,提升服务能力,激发市场活力,凝聚改革合力,全面优化营商环境,积极探索一条依法提升服务能力的定襄路径。

  会议强调,“创卫”复审工作是促进我县建立巩固“创卫”成效的重要契机,对进一步提升城市管理、提升服务水平具有现实意义。各分管副县长要按照职责分工领办分管部门所涉问题,督促检点各相关单位和部门完成好各自责任范围内的任务。全县各级各部门要在做好本单位环境卫生工作的同时,对照任务清单,集中精力,形成合力,全力以赴,打一场“创卫”复审攻坚战。宣传部门要充分利用电视、报纸、广播等媒体手段,进一步加强“创卫”复审工作的宣传力度,在全县范围内营造浓厚宣传氛围。

  会议要求,要认真落实中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于开展机关事务集中统一管理专项试点实施方案》的文件精神,按照“九个集中统一管理”及相关时间节点的任务要求,结合我县实际制定总体及各类实施方案,做好顶层设计,着力构建办公用房、公务用车、不动产、干部职工住房保障服务、政务接待、通用资产管理、公共机构节约能源管理等方面集中统一管理的新格局,为全面推进机关事务治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。

  会议还就脱贫攻坚、环境保护、政府系统自身建设等工作进行安排部署。

关闭本页