中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

县政府专题研究部署安全生产工作

 时间:2019-08-09 09:35       大    中    小     

  7月26日,在收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议后,县长王建峰主持召开全县第三季度安全生产工作例会,及时贯彻落实会议精神,分析研判安全生产形势,对当前全生产重点工作进行安排部署。县委常委、副县长卢维忠,县委常委续国强,县人大常委会副主任刘永清,政府副县长宋海平、杜炜收听收看电视电话会并参加安全生产例会。

  王建峰强调,安全生产事关改革发展稳定大局,事关广大人民群众生命财产安全,事关党委、政府形象,群众关切,社会关注,各乡镇、各部门要坚持把安全生产作为重大政治任务、发展指标和民生问题,强化居安思危、防微杜渐、最大效益“三种意识”,坚守安全生产底线。

  王建峰要求,各乡镇、各部门要紧盯关键环节、重点领域、重要节点,按照“防字在先、严字当头、实字打底”的要求,强化监管,压实责任,狠抓企业生产安全,狠抓道路交通安全,狠抓重要节点安全,狠抓关键领域安全,特别是要紧盯汛期安全,强化预测、预报、预警,有效预防洪涝灾害及次生灾害影响,确保人民群众的生命财产安全。

  王建峰强调,安全生产只有起点,没有终点。各乡镇、各部门要突出安全生产的基础地位和保障作用,强化红线意识,克服麻痹思想,健全工作制度,以更加过硬的作风、有力的措施,不断强化源头预防,把握主动权;夯实基层基础,增强保障力;突出依法治理,坚持法治化;健全应急体系,筑牢防火墙,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体,持续巩固全县安全生产良好局面,为全县经济社会高质量发展营造更加安全稳定的环境。

关闭本页