中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

我县召开传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神大会

 时间:2019-08-09 09:33       大    中    小     

  7月30日,我县召开传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神大会。会议传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,传达学习省委第125 次常委会上骆惠宁书记讲话精神和全市安保工作紧急会议精神,研究我县上半年经济运行情况和相关工作贯彻落实意见。

  县委书记张文斌主持会议并讲话。县委副书记、县长王建峰,县委副书记王殿君,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云及在家四套班子领导,各乡镇各有关单位负责人参加会议。

  会议指出,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会全面回顾分析全省主题教育进展情况,立足我省主题教育呈现持续发力、初见成效的良好态势,目标导向鲜明,问题导向突出,工作安排具体,从6个方面总结了进展情况和工作主要特点,对4项重点措施和坚决打赢中央部署的8个整治攻坚战作了进一步动员部署,特别是对市县第二批主题教育的开展要求,进行了明确具体可操作的安排部署。

  会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,提高政治站位,增强开展主题教育的紧迫感和责任感,该动先动、争取主动、防止被动,做到不抢步、不落步,实现两不误、两促进;要在落实好10项具体措施基础上,进一步做好8件事,要按照部署将“8 + 5”重点整改任务明确到部门;各“一把手”要当好施工队长,做到“一个明白、四个带头”,真正组织开展好我县“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  会议强调,省委第125 次常委会议分析了全省上半年经济形势,部署了下半年经济工作,省委书记骆惠宁对当前最大发展机遇、最大政策红利、最大不利因素作了深刻分析,提出了6条举措要求,要紧密按照全市统筹,结合我县实际,认真研究对策,客观辩证地分析当前经济形势,做出科学研判、积极实施应对,扎扎实实做好第三季度工作,为全年实现预期目标奠定坚实基础。

  会议要求,值此新中国成立70周年、中国人民解放军建军98周年之际,适逢“二青会”召开的重要节点,安保维稳任务艰巨、责任重大,要进一步认清形势、树牢底线,提高政治站位,全面做好政治安全、社会治安、安全监管、应急救援、重大活动安保等工作,按照时间节点积极开展大排查;要加强重点场所防范、重点群体管控、重点活动组织,做好群防群治工作,依法从严打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪活动;要一步强化统筹领导指导,完善应急预案,强化风险管,抓紧抓细抓好抓安保维稳、信访、综治工作,确保万无一失。

关闭本页