中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 定襄要闻 > 正文

市县两级领导“八一”前夕慰问驻定部队

 时间:2019-08-09 09:33       大    中    小     

  “八一”建军节到来之际,王继明、王月娥、吴培英等市领导,张文斌、王建峰、王殿君、曲建成、郭丽云等县领导分别走访慰问驻定部队官兵,向驻定部队全体官兵和全县军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属、广大民兵预备役人员致以诚挚的问候,对他们为县域经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

  7月30日,市人大常委会副主任王继明,副市长王月娥,市政协副主席吴培英一行在我县慰问空军驻定某部,并代表市四大班子和全市人民,向驻地官兵致以节日问候。县领导张文斌、曲建成、郭丽云、李世忠、张卫东及市县有关单位负责同志一同慰问。

  慰问座谈中,王继明指出,近年来,驻地部队牢固确立习近平强军思想指导地位,聚焦主责主业,大抓练兵备战,持续正风肃纪,狠抓安全稳定,各项建设保持了高质量发展的良好态势,特别是积极投身经济社会发展实践,在文明创建、抢险救灾、维护稳定等急难险重任务中发挥了重要作用、作出了突出贡献。

  张文斌在与官兵们座谈中表示,感谢驻地官兵把定襄作为第二故乡,积极参与定襄经济社会各项事业的建设,定襄县委、县政府将会继续弘扬拥军优属的光荣传统,一如既往地重视国防建设,支持驻地部队建设,为部队各项工作开展创造良好条件、提供更好服务,不断推动军民融合深度发展再上新台阶。

  驻地部队向市县两级一如既往给予的支持和帮助表示感谢。并表示,将以习近平强军思想为指导,在实现新时代的强军目标、建设一流队伍的征程中,进一步强化军地共建,为驻地经济社会发展做出积极的更大贡献。

  7月30日,县委副书记、县长王建峰带着党和政府的关心和祝福走访慰问驻定某部官兵,为他们送去慰问品。县人大常委会主任曲建成,县委常委、纪委书记、监委主任杨全隆,县委常委续国强,县人武部部长张春生一同参加走访慰问。

  王建峰一行参观了部队生活区,与官兵们进行交谈,详细了解作战训练和学习生活等情况。他说,长期以来,驻定部队把驻地当故乡,把人民当亲人,继承和发扬拥政爱民的优良传统,积极参与县域经济社会各项事业建设。特别是近年来,部队以习近平强军思想为指导,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,为第二故乡的改革发展稳定作出了重要贡献。

  王建峰表示,县委、县政府将保持和发扬拥军优属传统,进一步密切党政军民关系,完善“双拥”工作举措,一如既往支持保障部队建设,着力推进军地军民深度融合发展,共同谱写军地双拥共建、军民融合发展新篇章。

关闭本页